• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/04
  • 1,282

フムスと生ハムバゲット♪

レシピ
作り方
1
ひよこ豆は柔らかく茹でる。
それをフープロにかけて、
オリーブオイル
レモン汁
セロリソルトコショウ
胡麻ペースト
コリアンダー、クミン、ガーリックパウダー
を適量入れて整えます。
みんなの投稿 (5)
ハモス、ベジタリアンが好んで食べますね。これは美味しいと思います。笑

日本ではトルコ料理屋かグリークレストランでしか見たことが有りません。レパートリーが広いですね!いつも驚きます。
ちーち から hisoka7
せーじさん♪
はい♪ひよこ豆が、すきなんです♡
初めは薄皮も取り除いてたけど、めんどくさいのでそのままやっちゃってますσ(^_^;)
hisoka7 から ちーち
ぎゃはは〜薄皮付きなんですね。男前!笑
ちーちさん、おはようございます🙋
フムス大好きなのよ!今度ちーちさんバージョンで作ってみます🎵
お弁当屋さん、着々と進んでいますね👍商売繁盛しますように😄
ちーち から もとぱん
もとぱんさん♪おはようございます

わーい♪ありがとうございます。そうなんです、今頭の中お弁当でいっぱいなんです♪♪ でも、新しいこと始めるのって楽しいですよね♡

フムス…美味しいデスよね♡もとぱんさんだったら、どんな感じかな~♪楽しみ~♡ありがとうございます。
もぐもぐ! (80)
リスナップ (2)