• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/10/04
  • 248

【日の出】野菜ポン酢とザクザク唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (2人前)
鶏むね(2枚)
500g
塩胡椒
適量
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2
日の出 野菜ポン酢
適量
(揚げ焼きできる量)
適量
作り方
1
鶏むね肉は下処理して好みのサイズに切る。
軽く塩をして、10分程度おき
出てきた水気をキッチンペーパーでとる
2
ビニール袋などに、鶏むね・小麦粉・塩胡椒を入れ
全体に小麦粉をまぶす。
3
バットに片栗粉を敷いて、少量の水を入れ
2-3回繰り返し、大量にダマを作る。
ダマができたら2をまぶしておく
4
油を熱し菜箸に泡がつく程度(約170℃)になったら
揚げ焼きしていく。
5
完成したら、ポン酢をつけていただきます。
ポイント

野菜ポン酢🍾について
コンソメのような野菜🥕特有の甘みがあって
とても美味しいかったです✨
価格💰にもよりますが、リピート♻️ありです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)