SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アップルパイとワッフルを掛け合わせた
ハイブリットスイーツ
作りました◝(๑꒪່౪̮꒪່๑)◜!!
クロッフルでもない。
パイと…ワッフル…パイッフル??
という謎のワードが思い浮かんだので
こうなりました(⑉>ლ<⑉)
造語すぎる!?ww
ニップン冷凍パイシートを
ワッフルにのせて焼いてみました。
メロンパンみたいな感じに。
生地の中には、
キャラメリゼした林檎入り♡
作るとき
ワッフル生地の中に林檎を包むか
ワッフル生地とパイシートの間に挟むか
悩んだものの
作りやすそうな前者に。
パイ生地がサクサクで
ワッフルふわふわ。
これは……おいしい!!(๛⊙ლ⊙)♡
欲を言うなれば、
林檎をもっと大きくたっぷり入れて
シナモンも多めに効かせたい。
生地もあと少し甘くしたいかな?
パイシートがまだあるので改良出来そう(笑)
家族用にはチョコVer.もあります(笑)
パイシートでワッフル生地全体を包んでいるわけではないので、
パイ部分とワッフル部分とで
どうしても焼き色に違いが出てしまうのね。
パイを伸ばして全体を包むべきか…
ウーム…( ー̀ωॢー́ )
でも美味しいからいっか~(笑)
自分でアレンジしておやつが作れるのは
手作りならでは꙳✧˖°⌖
𓂃◌𓈒𓐍
ニップンさんの冷凍パイシートには
いつもお世話になってます(*ᴗˬᴗ)⁾⁾
卵不使用なのはニップンさんのなの。
サクサクで美味しくて
手軽に使えて便利です。
しかも、焼いてる時の発酵バターの香りがたまりません♡
今後もお世話になります☘
#おやつ #アップルパイ #ワッフル #パイッフル #ニップン #冷凍パイシート
#セイロンシナモン #りんごのキャラメリゼ
#いいりんごの日(11月5日) #りんごの日(11月22日)
りんごのパイっフル🍎
めっちゃ美味しそう♡
ワッフルメーカーないから
真似できないけど憧れちゃう✨
焼きムラ?私には見えない
とっても綺麗だよぉ〜😆💕
好きなものを合わせてしまいました🍎✨
ここにカスタードクリームが加わったら最強な気がします(*ˊᗜˋ*)/
私も念願のワッフルメーカーを去年Getしたばかりなので、ちょこちょこ楽しんでるんですよ(^o^)
パイ生地は焼き色つくのが遅くて、ワッフル生地は焼き色つくのが早かったんです。
なのでパイ生地に包まれてない裏側は、
こんがりしてるんですよ~(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
焦げるまでいってないので食べる分には大丈夫です😽