• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (3)
ギリギリ間に合った~\( ˙꒳​˙ \)ᕷ˖°

アップルパイとワッフルを掛け合わせた
ハイブリットスイーツ
作りました◝(๑꒪່౪̮꒪່๑)◜!!

クロッフルでもない。
パイと…ワッフル…パイッフル?? 
という謎のワードが思い浮かんだので
こうなりました(⑉>ლ<⑉)
造語すぎる!?ww


ニップン冷凍パイシートを
ワッフルにのせて焼いてみました。
メロンパンみたいな感じに。

生地の中には、
キャラメリゼした林檎入り♡

作るとき
ワッフル生地の中に林檎を包むか
ワッフル生地とパイシートの間に挟むか
悩んだものの
作りやすそうな前者に。


パイ生地がサクサクで
ワッフルふわふわ。

これは……おいしい!!(๛⊙ლ⊙)♡


欲を言うなれば、
林檎をもっと大きくたっぷり入れて
シナモンも多めに効かせたい。
生地もあと少し甘くしたいかな?


パイシートがまだあるので改良出来そう(笑)
家族用にはチョコVer.もあります(笑)


パイシートでワッフル生地全体を包んでいるわけではないので、
パイ部分とワッフル部分とで
どうしても焼き色に違いが出てしまうのね。

パイを伸ばして全体を包むべきか…

ウーム…( ー̀ωॢー́ )


でも美味しいからいっか~(笑)
自分でアレンジしておやつが作れるのは
手作りならでは꙳✧˖°⌖

𓂃◌𓈒𓐍

ニップンさんの冷凍パイシートには
いつもお世話になってます(*ᴗˬᴗ)⁾⁾

卵不使用なのはニップンさんのなの。
サクサクで美味しくて
手軽に使えて便利です。
しかも、焼いてる時の発酵バターの香りがたまりません♡

今後もお世話になります☘



#おやつ #アップルパイ #ワッフル #パイッフル #ニップン #冷凍パイシート 
#セイロンシナモン #りんごのキャラメリゼ
#いいりんごの日(11月5日) #りんごの日(11月22日)
凄いの思い付いたね✨
りんごのパイっフル🍎
めっちゃ美味しそう♡
ワッフルメーカーないから
真似できないけど憧れちゃう✨
焼きムラ?私には見えない
とっても綺麗だよぉ〜😆💕
ゆずぽん から *抹茶*
抹茶クッキーさん、こちらにもコメントありがとうございます💖

好きなものを合わせてしまいました🍎✨
ここにカスタードクリームが加わったら最強な気がします(*ˊᗜˋ*)/

私も念願のワッフルメーカーを去年Getしたばかりなので、ちょこちょこ楽しんでるんですよ(^o^)

パイ生地は焼き色つくのが遅くて、ワッフル生地は焼き色つくのが早かったんです。
なのでパイ生地に包まれてない裏側は、
こんがりしてるんですよ~(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
焦げるまでいってないので食べる分には大丈夫です😽
もぐもぐ! (50)
リスナップ (4)