• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/23
  • 155

アップルデニッシュ♡

レシピ
材料・調味料
準強力粉
300g
5g
砂糖
20g
牛乳
100cc
70cc
バター
20g
イースト
6g
卵黄
1個
バター(折込用)
80g
牛乳(ドリール用)
適量
作り方
1
☆のバターを15cm角に延ばして冷凍庫へ入れる
2
☆以外をHBに入れて一時発酵まで
3
折込用バターをのせ、風呂敷包みし、伸ばす。
4
3つ折りしたら、また延ばして3つ折する
5
厚み1cm程に延ばして、12分割する
6
チョコやリンゴなど好きなの巻く
7
30度で20分二次発酵し、ドリールする
8
210度に余熱し、下段で10分、ターンして中段で5分焼く
みんなの投稿 (1)
クックパッドの、レシピID3560648
chie510さんのを作ってみました( *´꒳`* )
チョコや、リンゴを包む所が苦戦しました。
デニッシュ修行しなきゃねヽ(*´∀`)ノ

見本、誰か作って教えてくださ~い!!(笑)

あ・・・中のリンゴは、巻き込む用に適当に切って、砂糖、ハチミツ、レモン、シナモンシュガーで煮たやつです。
ハチミツと砂糖多めで適当にスグ誰でも出来ちゃうよ(♡ˊvˋ♡)

味は美味し~♡♡♡♡ #シーズン到来!ハロウィンスイーツネタ