初めは砂糖、塩がザラザラですが、2日目から水分で満たされてきます。再度空気を抜いて大根が完全に液に浸かるようにします😊
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シュトーレンママです。
もらった大根が沢山あるので
丁度ヨッチャンさんの大根の漬物がレシピ付きだったので作らせてもらいました。今日漬けたら10日後の14日頃が食べごろなのですね⁉︎
14日と言ったら
ホワイトデー
白い大根何か関係あるのかな☘️
大根これにするとパクパク食べちゃいますよ👍🏻
すみませんレシピの塩大さじ2〜3ってらかなりアバウトですよね。
大根の大きさに合わせてください😅
私は今回大さじ2と1/3程入れました。
シュトママさんの大根漬け成功するといいな〜❤️
ホワイトデーはホワイトラディッシュで😁✨🍻
リスナップありがとうございます!
ぱあるさんのナスのお寿司🍣オススメです。雛祭りで手毬寿司作りましたが主人も息子もこっちのが美味しかったようです。
ヨッチャンさんの漬け物、水が上がってきました楽しみです。一部を塩こうじを入れ別味バージョンも作りました。ホワイトチョコならぬホワイト何ちゃらです。
りんごの瓶🍎可愛いですよね❣️😍
友達より3瓶いただき
これ!貴重なのよ!と言われました。
花瓶にしました。
大根は私は半割にしてますが、急ぐ時は4つ割でもいいかもですね。
塩麹バージョンも絶対美味しいはず😍
楽しみですね〜😊
今晩もまたヨッチャンさん大根漬物を出してしまいました笑!半割、四つ割で作っておけば
時間差攻撃で
細い方から使ってますから攻めてみました。
浅漬け、サラダ感覚でぱりぽりと。
ヨッチャンさん直伝の味付け加減良く
ありがとうございます。
ありがとうございます❤️私の自慢のレシピです。10日間は長く感じますがグッと我慢🤣
完成したら美味しくてあっとゆーまに無くなってしまいますよ👍🏻
おおお‼️3本も‼️スゴイです✨
では見に行きまーす🏃🏻♂️🏃🏻♂️🏃🏻♂️
ありがとうございます〜💕
コンバンハー(´∀`∩♪♪
漬けたよ〜(*>∀<)ノ♪❤️💕
めちゃ美味しかった😋〜♪♪
まだまだあるから年末のパーティー用に取ってるよ!
ヨッチャン♡♡Σd(ゝ∀・)ァリガトォ♪〜❤️💕
めちゃくちゃキレイに盛り付けてくださってありがとうございます✨✨✨
美味しそうだったので思わず押しちゃいました💕
YouTubeの方ではもっと分かりやすく動画でご覧いただけます👍🏻
良かったら観に来てくださいね☺️
YouTube「ギョニソのニックTV」検索
1333日前 3年半以上前から作っている
ヨッチャンさん大根。
ヨッチャンさん
SDコツコツお料理作って
今日8000投稿を迎えます。
何投稿して記念日にしようかなと
考えた時
シュトママ
ずっと作り続けて
そして今でも
大根見ると作る
ヨッチャンさん漬けが
一番8000投稿に記念になるかなと。
ヨッチャンさんのおかげで
ここまで続けられてきました。
昼間にいよいよ
投稿しますね。
ヨッチャンには
前もっての告知です。
投稿してないじゃんって
逮捕しないでくださいね🤞😎🤞