発酵メーカー60℃、10時間。途中2〜3時間置きにかき混ぜる。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この度、ビタントニオ発酵メーカー使いたおし隊をやらせて頂くことになりました。
ワクワクドキドキではありますが、この1ヶ月宜しくお願いします*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
まずは
ずーっと作ってみたかったけどつくれなかった発酵あんこ🫘を作ってみたよ。
時間と温度を合わせて容器に1時間ほど炊いた大豆、米こうじを入れるだけ!なんとも簡単過ぎて心配になってしまうくらい。
途中2〜3時間置きに掻き混ぜること10時間!
完成したよ🥰
お砂糖入れてないのに優しい甘さが癖になりそう( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕
レシピ帳もあり、参考にさそて頂き楽しみたいと思います。
他7名様の使いたおし隊の皆様どうぞ宜しくお願いします🙇
発酵メーカーのポイントは
①セットしたらおまかせ
②レンチンで消毒完了
③保存もできる容器
#ビタントニオ #ビタントニオ発酵メーカーVFM−10 #ビタントニオ使いたおし隊 #発酵あんこ #米こうじ
ビタントニオ発酵メーカー使いたおし隊就任おめでとうございます🎉🎉
小豆と米こうじで作られた発酵あんこ✨とっても美味しそうです😍
優しい甘さが良いですね❣️
いっちゃんの素敵なお料理楽しみにしています💕💕
そのまま食べても美味しいから
あっという間になくなりそう〜😋
発酵食品は体に良いと言われているので
凄く楽しみだよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
ありがとうね。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
送信押し忘れ下↓
読んでね。
発酵ライフ楽しんでね🎶
ありがとう*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
ベルちゃんの投稿参考にさせてもらうね。
色んな糀作りたいなぁ〜💕
気になってる発酵あんこ、いつかチャレンジしてみたいな
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
私もずーっとずーっと気になってた
発酵あんこ🫘お砂糖なしでこんなに美味しく出来るとは思ってなかったよ。
私も機会を頂き作れてホント良かったよ🥰
いっちゃん!
使いたおし隊の就任
おめでとうございます🎉🎉
発酵ライフ1ヶ月楽しんでね❤️
私発酵あんこはまだ作ったことないの
旦那が多分食べないから、私ひとりで食べることになるかな?というのが理由
でも食べてみたいから作ろうかな~😅
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
fumfumちゃん沢山作られていたもんね。
めちゃくちゃ参考にさせて貰うね🥰
ずーっと気になってた発酵あんこ🫘
優しい甘さだけどしっかり甘味を感じて美味しく出来たよ♪♪♪
私もなりたかったな✨
投稿楽しみにしてるね💕
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
ずーっと気になってた発酵あんこ🫘
糀や、ヨーグルトや、低温調理も
出来るので楽しみです🥰
ビタントニオ発酵メーカー使いたおし隊就任おめでとう御座います🎉🎉🎉
早速発酵あんこ作られたんですね🥰
簡単に出来て優しい甘さになるのもいいですね😀
小豆お鍋で炊くとつきっきりの状態になりますがこんなに気楽に出来るなんてほんとに優れものですね🥰
これからも投稿楽しみにしています💞
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
就任おめでとうございます
👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
優しい甘さの発酵あんこ
めっちゃ美味しそう😋😋😋
砂糖不使用で体に優しい❤️🧡
(❁´ω`❁)*✲゚*
いっちゃんさんの
使いたおし隊投稿
楽しみにしてますよん💛💛😊
(*´罒`*)♥ニヒヒ
いっちゃん♡
こんばんは。
ビタントニオ発酵メーカー使いたおし隊
任命おめでとう🎊
いっちゃんなら適任だわ🎶
で、第一弾があんこ😳⁈
発酵あんこ⁈
どーゆーことなんかよくわからないわ💧
次元が違いすぎて😅
なるほど🤔
お砂糖入れてなくても甘いの_φ(・_・
知らなんだ🤭
これから楽しみだね╰(*´︶`*)╯♡
こっちサイドからも
楽しみにしてるよぉ〜🥰
直ぐに作って投稿出来るものじゃないから
スロースタートだね。
発酵ライフお互い楽しみながら🫶
宜しくね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
流石に簡単過ぎて心配になってしまったくらいです🤣笑笑。
でも流石ビタントニオ発酵メーカーです🥰
しっかりお仕事してくれました。
お砂糖入れてないのに、甘さと旨みを感じられしかも体に優しいときたら発酵あんこ🫘やめられないかも(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗︎)੭᷅ʊʊ
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
ずーっと気になってた発酵あんこ🫘
やっと作ることが出来ました♪♪♪
お砂糖不使用?なんて思えないくらい
旨みと甘みを感じられました🥰
優しい甘さが癖になりそうです。
ビタントニオ使いたおし隊入隊おめでとう🎉😉❤️
興味あったけど私には無理だな~💦
頑張ってね👊✨
あんこ作れるのいいなあ❤️
あんこ大好き😆💕
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
ずーっと気になってた発酵あんこ🫘
作ってみたいと思い続けて
やっと発酵メーカーさんの力をお借りして作ったよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
お砂糖不使用でも、甘さがあるんです。
癖になりそうな優しい甘みが癖になりそうです。明日は発酵あんこで何か作ろう〜🥰
まずは発酵餡子から~(*≧∀≦*)
発酵メーカーがあると簡単に発酵食品作れていいな~
発酵餡子は豆本来の美味しさが楽しめるので私も好きです😊
私もあんこ🫘大好き〜😘🫶
時間はかかるけどお任せで出来るし、発酵あんこはお砂糖不使用で美味しく食べれるから、ヘルシーで体に良くて癖になってしまうわ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
みったんさんがよく作られていたの見てずーっと気になってたんですよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
作りたいけど作れず、機会を頂きやっと作れました🥰
お砂糖不使用でこんなに美味しい🤤のは嬉しいですね。癖になりそうな優しい味に感動です。
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
おめでとうございます🎉
どんなお料理ができるのか、楽しみ😊
めっちゃ使い倒してね(笑)
あらっ、隊長任命か!!😍😍😍
凄い👏👏👏
どない⁉️使いやすいの❓その発酵するやつ❓
しかも1ヶ月も😂
もちろんレシピ付きなんかな…🤔💭
発酵アンコって作ったことも無いし食べたこともねーだよ(*¨̮*)
これから楽しみやね💕︎
色んな機材でのお料理«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク
またの投稿楽しみにしてるだよ«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
発酵は興味があっても何も知らない🤭
この機会に発酵のこと勉強したいなぁ。
まずはずーっと気になって作りたかった発酵あんこ🫘優しい味が癖になりそう🥰
発酵メーカーは使いやすいよ〜
ボタン一つで🆗
ずーっと気になってた発酵あんこ🫘
機会を頂きやっと作れたよ⤴️
優しい甘さの発酵あんこ癖になりそうだよ
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
低温調理やヨーグルトも出来るので色々試してみるね♪♪♪
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
私、あかんかったあー
コレは楽しみだねー♪🤗
お砂糖なしだなんて信じられないねー❤️
食べてみたい😘
よく当たるね〜私は外れたわ
発酵あんこって美味しそう♥
うたは父が甘党で鉄鍋でよきあんこを
作ってたの
私はまだ人生であんこは作ったことがないの😅
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
お砂糖不使用なんですよ〜癖になりそうな美味しさでした🤤
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
優しい甘さで癖になりそうだよ⤴️
体に優しいのは嬉しい響きだわ
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕
いっちゃんの発酵生活〜
楽しみ🎶
優しい甘さの発酵あんこ😍
食べたい🤤
めちゃくちゃ興味津々✨
使いたおし隊、ご一緒させて頂けて嬉しいです☺️
発酵あんこ作られたんですね❕
このままパクパク食べれちゃいますよね😆
食べたくなってきた😍
これから、1ヶ月よろしくお願いいたします🙇♀️
こんにちは😃
いっちゃんさんもピタントニオ使い倒し隊なんですかぁ⁉️
いいなぁ〜
ユキちゃんも
ピタントニオ使い倒したい〜😍
いっちゃんさんに
使い倒されたい〜🤩💓
使いたおし隊入隊したのね〜
おめでとう🎉
発酵あんこも作れるね〜
また楽しみができたね〜
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
ずーっと気になってた発酵あんこ🫘
今回機会を頂きやっと作ることが出来ました〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
甘さ控えめだけど、お砂糖不使用なのに
旨みと甘さが癖になりそうです🥰
来て頂きありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
こちらこそ宜しくお願いします💕
ずーっと気になってた発酵あんこ🫘
機会を頂きやっと作ることが出来ました〜
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
甘さ控えめだけど、旨みと甘さが癖になりそうです🥰
味見を何回もしちゃいました🤭笑笑
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
ユキちゃんを使いこなす技は持ってませんが∵︎ゞ(≧︎ε≦︎●︎ )プッ
まだまだ不慣れだけど、使いこなせる様使いたおし隊と思います💕
ずーっと気になってた発酵あんこ🫘
機会を頂きやっと作ることが出来たよ〜
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
甘さ控えめだけど、癖になりそうな美味しさでパクパクそのまま食べちゃう勢いだよ💕
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
こんにちは♪
ビタントニオ発酵メーカー使いたおし隊
就任おめでとうございます🎉
いっちゃんさん
いつも、素敵なお料理だから
とっても、楽しみにしてます(๑˃̵ᴗ˂̵)
いっちゃん女王さまぁ〜🤩
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
ずーっと気になってた発酵あんこやっと機会を頂き作れました*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
甘さ控えめですが、お砂糖不使用なのに
甘さがあり癖になりそうです🥰
まだまだ不慣れですが、色々挑戦してみたいと思います💕
発酵メーカー使いたおし隊 おめでとう( ´ ▽ ` )ノ💛
発酵あんこ。すごいね👀♡
10時間も😱😲😲❤️
うわぁ~ めちゃ美味しいあんこの出来上がりだね。🥳
優しい甘さなんだね。☺️💗💗
あんこ使ってる お料理も見よう💨
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
発酵あんこ🫘10時間はびっくりするよね〜😆2、3時間置きにかき混ぜたんだけど、そんなに苦ではなかったよ。
やっぱり温度調整してくれてるから気が楽だったよ。
優しい甘さが癖になったよ〜😋
㌧㌧Ю\(´∀`*) オジャマシマース
いっちゃんスタートは発酵あんこだったのねー
発酵あんこ美味しいよね~
わたしも発酵あんこつくったよ!
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
作りたいものたくさんでてくるよね!
(((o(*゚▽゚*)o)))
使いたおし隊の方たち全員を把握できてなくて、全員で8名なのね!
タイムラインとコメントしていただける方にしか行けてなかったわ🙏
(先週ほとんど自分の投稿逃げばかりだった🙏)
てか、タイムライン見てるんだけど、いっちゃんが上がってこないのー
埋もれてるかな?
遅くなってごめんねー🙏🙏
でもでもいつもリスペクトしてるからねー😍💕💕
うん、そうなのよ。ずーっと作りたいと思ってたんだけど中々手が出せずにいたの。
機会を頂けたので1番に☝️作ってみたよ〜
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
お砂糖不使用なのに甘い!甘みがあることにびっくり‼️そのまま食べても美味しくて癖になりそうだよ🥰
ありがとうね。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
遅くなりましたが
ビタントニオ使いたおし隊就任おめでとうございます
㊗️👏👏👏😃
発酵あんこ🫘も作れちゃうんですね 凄い❣️ どんなお味なのか凄く気になります お味見してみたいなぁ〜😍
これからのお料理もとっても楽しみです🥰
頑張ってくださいね♡
来てくれてありがとうございます
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
私もずーっと気になってた発酵あんこ🫘
どんな味なんだろ〜?と思ってました。
お砂糖不使用なのに甘みと旨みがあるんですよ〜そのままパクパク食べれちゃいます😆
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚