• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
きのこいろいろ
2パックくらい
大さじ2〜3
寒こうじ
大さじ1好み
大さじ2〜3好み
作り方
1
きのこを鍋に入れ酒をいれて軽く茹でる
香りが立ったらザルに取る
2
保存容器に寒こうじと水を溶かして、湯切りしたきのこをあえる。
3
保存容器で保存
みんなの投稿 (1)
#寒こうじ #きのこ #保存食
あちこち冷凍してあったきのこを全部保存食にしました
日持ちして、とろみもありそのままでも美味しいけど、すぐ食べてもおいしい、そのままあえものや、パスタ、なんでもおっけね!
もぐもぐ! (52)
リスナップ (4)