• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/11/23
  • 16

牡蠣のオイル漬

レシピ
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れ、牡蠣の水分を飛ばしながら焼く。
2
オイスターソースを入れて水分が少なくなったら保存容器に入れてオリーブオイルを入れて保存する。
みんなの投稿 (1)
時々見かけるおつまみコーナーに缶に入っている牡蠣のオイル漬が気になって度々購入🦪😃

お酒のおつまみに最高なのです💕🥂

ただほんの少ししか入っていないので物足りなくなって試しに作ってみたらまぁ簡単✨🎶

2週間ほど日持ちもするので、これなら食べたい時にすぐ作れる☺️
また作って飲みたいと思います🫣🍻



#牡蠣 #オイル漬
もぐもぐ! (17)
リスナップ (2)