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飽きるどころか
皆さんに凄い評判で
ヨッチャンさんのYouTube回数がすごいの。
そのくらい美味しい。
漬けてもすぐ食べ切ってしまうので
漬けてから10日から食べてねと言われてもその前から
浅漬けで食べ始めてしまうので
ヨッチャンさんに叱られます。
大根は今年は
本当にお安いので
2〜3本まとめてつけてみてはいかがですか?。
今米びつにしているプラスチックの入れ物に
45Lの袋を二重にして
4分割にした大根3本をまず入れ
ヨッチャンさん調合の黄金比率の
水 酢 砂糖 塩 鷹の爪 昆布を
混ぜて袋に注ぎ込み
袋の口をなるべく空気を抜くように縛る。
今回
なるさんの投稿を見て閃きました。
まゆみさんのアイデアの水袋を作って
重しを作りました。
大きなジップロックに水を入れそれを2袋更にレジ袋に入れて重りを作り
乗せましたら良い感じの
簡易漬け物石🪨となりました。
10日後が楽しみ。
時々向きをひっくり返しますが。
シュトママも
ザワークラウト
やってみますね👍
本当に
このアイデアが
なるさんのおっしゃる通り
拡散すると
お料理助かりますよね。
ありがとう!でーす💕💕💕🙇♀️🙇♀️🙇♀️👏👏
水袋こちらで、活用して下さったのですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
この歳になったから、でしょうか!
大根の沢庵的な物で、自家製らしくさっぱりとした漬け上がりの物を作りたくて。
どんなレシピにしようかと、簡単沢庵漬けなど、探してみたりしてました。
こちらは、酢が入るので、甘酢漬けの様な味になりそうですかね。
パリパリ食べる大根漬けを作りたくて模索中です。
水袋、活用拡げて下さってありがとうございます(*'▽'*)♪♪♪
Happyです。
どうぞ宜しくお願い致します(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
2Lのペッドボトルがあれば重しに最適なのですが
2人世帯なのでこのアイデア頂きました。👏👏👏👏💕💕
シュトママも
漬物大好きなお年になりました笑笑🤣🤣
一度ヨッチャンさんの
大根の漬物やってみてください🙇♀️🙇♀️
酢が入ってサッパリ酢てますよ笑笑🤣💕
ミツカンカンタン酢だと簡単ですが
ヨッチャンさんのは
自家製感あるので
自慢の漬物ですよ。
今回漬けたものは
あげるもの為に漬けました。
漬けあがるまでの過程
浅漬けとしてパリパリが良いなら早めに
引き上げたりと時間差でも楽しめます。
まゆみさんとは
水袋で繋がれて良かったです👏👏💕💕
シュトママも
ザワークラウトで瓶の中に可愛い水袋漬けしたいです💕💕🙇♀️🙇♀️
これからも宜しくお願いします。
メールが中々届かずこちらから失礼致します🙏💕
来週?確か行かれるんですよね
masamiさんのお店❣️
楽しんで来てくださいね❤️
まさみさんにも宜しくお伝えください🥰
えー
nainaiちゃん
今週の金曜日ですよ。
12/10に行きます、行かれないのですか⁉️
nainaiちゃんにもシュトーレンと大根の漬物持っていくつもりでいるんですよ。
無理でしょうか⁉️
ママさんのしゅとれーん
食べたかったよぉ🥺💦
それは残念