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レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
大さじ5〜7
鶏がらスープ
100ミリ
鮭ハラミ
100g
ベビー帆立
8個
醤油
適量
鷹の爪
1本
辣油
適量
コリアンホット
大さじ1
ガーリックペッパー
大さじ半分
花椒
適量
一味
適量
作り方
1
鮭ハラミをオーブンで表面に火が通る程度に焼く。
帆立のヒモを外して、貝柱を湯通ししてほぐす。
鷹の爪は輪切りにする。
2
フライパンに油を入れ、鮭ハラミを加えて弱火で温めながらほぐしたら鷹の爪を加える。
3
帆立ヒモと貝柱をいれたら鶏がらスープ
弱火で煮込む感じで、花椒、コリアンホット、ガーリック&ペッパー、醤油、辣油、一味で辛さを整える。
ポイント

鮭ハラミと帆立を使って家で出来る簡単XO醤。
2つのYummyの特徴も出て、ピリッとしたXO醤はご飯にはもちろん、色々な料理にアレンジ出来ます!

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#ヤマサ#Yummyガーリック&ペッパー#Yummyコリアンホット#自家製XO醤#簡単中華#鮭ハラミ#帆立
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