• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/24
  • 898

抹茶マーブルパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100グラム
BP
4グラム
サラダ油
30グラム
砂糖
70グラム〜
2個
牛乳
20cc
抹茶パウダー
10グラム
作り方
1
薄力粉とBPをふるいにかけておく。
2
卵を軽く泡立てる。
3
②に砂糖、サラダ油を入れてさらに混ぜ合わせる。
4
③に振るった粉類を入れて混ぜ合わせる。
5
④を半分にわけて、片方に牛乳半量(10cc)入れて混ぜる。
6
残った牛乳に抹茶パウダーを入れ、残りの④に入れ混ぜる。
7
パウンド型に⑤と⑥をスプーンで交互にいれ、最後にお箸で2回ぐるぐる混ぜる。
8
180度に余熱したオーブンで30〜40分焼いて完成!
ポイント

超簡単に出来ちゃうマーブルケーキ(^_-)♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (29)