• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/24
  • 1,906

スペイン📦✈サフランを使ってパエリア

レシピ
作り方
0
お湯2合分を沸かしサフランを入れてさましておく。
1
チキンを塩レモンをまぷしておき、フライパンで焼き取り出す。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ塩加えて溶かす。玉ねぎ、ニンニクのみじん切りをいため米を加えすきとおるまで炒める。マッシュルームも加え混ぜ合わせる。
3
1のスープを少しづつ加えて米と混ぜ合わせる。
上に取り出した鶏肉、海老、パプリカを並べ
アルミホイルをかけ、そのうえに濡らした新聞をおく。蒸らしながら弱火で30分ぐらいかけて仕上げる。
ポイント

濡らした新聞を上にのっけて蒸らしながら炊き上げるとガスコンロだけでいい感じの米の固さになります😁

みんなの投稿 (1)
バルセロナ📦✈スーパーで買ってきてくれたサフランで作りました✨美味しい😄色も鮮やかに出来上がりました。
もぐもぐ! (25)