• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/27
  • 1,161

豆腐とひじきのレンジ蒸し♪生姜甘酢あん

みんなの投稿 (15)
クックパッドID:1039972
電子レンジ任せの一品^ ^
これ作ってる間に、もう一品作れてありがたい。

豆腐のふわふわ感と、甘酢餡が相性バツグン😋
おっきく作って、バクバク食べたいです!
きてます、きてます、泣くほど食べてみたい一品です😋😋😋
めっちゃ形キレイ!
お店のやつみたいヽ(´▽`)ノ
これ気になるからちょっとクックパッド見てこなきゃ!
うめこ から
ボリューミーで、ヘルシーで、ミネラルまで摂れます♡
混ぜてレンジに入れて放置、でいいのでほんと簡単ですよー^ ^
うめこ から ゆきこ
そうそう、見た目キレイに作れちゃうのもポイント高いのよね^ ^♪
この餡、ポン酢にお砂糖+生姜でできてるんだけど、甘酢餡がこんなに簡単に作れたんだぁって感動した!
ゆきこ から うめこ
レシピ見てきたよー!
これは早速今晩のおかずにしよう♡
でもうちポン酢がない…(´・ω・`;)
うめこ から ゆきこ
醤油と酢で、自分好みの加減にしちゃえばOK☆
ふと思ったけど…レンチン時間を少し長めにしたら、これピックに刺せるかも。お弁当にも入れられるかもよ^ ^♪
ゆきこ から うめこ
失敗したー。゚(゚´Д`゚)゚。
器が小さすぎた?水分が溢れ出してて、レンジ内がえらいことに……Σ(゚д゚lll)
そして真ん中がカッチカチになってた……何故だ……
甘酢も適当に作ったらビミョーになってしまった……
リベンジしなきゃ( *`ω´)
今度作るとき、小さい器でお弁当試作もしてみる!
アイデアさんくす!
うめこ から ゆきこ
レンジで調理する料理って、大成功か失敗かの二極化するよね(笑)
負けないで!
深めのお皿がいいよー。
ちなみにコレ、私は餡をちょびっと失敗してます(笑)
硬くなってしまった。
食べる時にレンジで再度温めたんだけど、お皿を揺すっても微動だにしない餡になってしまった😂
ゆきこ から うめこ
微動だにしない餡(笑)
でも私はゆるい餡より固めのが好きよ(*´ェ`*)

レンジ料理、たいてい失敗する(´・ω・`)
でも負けずに頑張る!
全量だとこれ以上大きいお皿がないから、今度は半量で作ってみよかな☆
うめこ から ゆきこ
うん、お互いリベンジだ✊
今度はちゃんととろみのある餡を作ったる👍
きっれ〜\(^o^)/
ゆきこ から うめこ
頑張ろ━━(`・д・´)ノ━━!!
うめこ から あくび
お手軽かつ、キレイに見えちゃうのだ( ̄▽ ̄)
うめこ から ゆきこ
💪🔥
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)