• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/19
  • 286

じゅ〜しぃ〜焼肉まん♪

みんなの投稿 (2)
焼肉だれ、当たっちゃいました。
で、焼肉だれ使った料理を投稿すべく、試作してみました。

基本焼肉だれで味付けをした具材をもちもち生地で包んでフライパンで蒸し焼きです。

試作なので分量記録してませんでした…なのにウマウマ〜。
肉汁ジュワ〜っ、生地はもちもち、そこはカリッとしてて、いい感じでした。

そして「肉」!
家にある物で何とか焼印つけれないか?と
網焼きの針金一本切って、「肉」作りました(笑)
火であぶって、ジュジュ〜っと(笑)
肉まん作るより、肉文字の方が大変だったかも?(笑)

今度はとろけるチーズを混ぜ込んでもまろやな味になるんではないか?とかも思っておりますが…どだろ?(笑)
ありがとうございます〜!
そう言ってもらえると頑張った甲斐が♪
美味しく出来ました♪
もぐもぐ! (12)