SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
で、焼肉だれ使った料理を投稿すべく、試作してみました。
基本焼肉だれで味付けをした具材をもちもち生地で包んでフライパンで蒸し焼きです。
試作なので分量記録してませんでした…なのにウマウマ〜。
肉汁ジュワ〜っ、生地はもちもち、そこはカリッとしてて、いい感じでした。
そして「肉」!
家にある物で何とか焼印つけれないか?と
網焼きの針金一本切って、「肉」作りました(笑)
火であぶって、ジュジュ〜っと(笑)
肉まん作るより、肉文字の方が大変だったかも?(笑)
今度はとろけるチーズを混ぜ込んでもまろやな味になるんではないか?とかも思っておりますが…どだろ?(笑)
そう言ってもらえると頑張った甲斐が♪
美味しく出来ました♪