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手料理
  • 2016/05/17
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ピーマンの鶏肉詰め(梅・大葉・納豆入り)弁当

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鳥ひき肉
100g
梅干し
2個
大葉
2枚
納豆
1/2パック
納豆のタレ
1個
ピーマン(小)
3個
片栗粉
適量
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
作り方
1
梅、大葉をみじん切り。
納豆はひきわりにする。
2
①と鶏肉、納豆のタレ、片栗粉(適量)を入れてこねる。
3
半分にカットしたピーマンの裏面に片栗粉をまぶし、タネを入れる。
4
ごま油をひいたフライパンで、仲間でしっかりと火が通るまで焼く。
みんなの投稿 (1)
自宅にあった材料で、和風仕立てのピーマンの肉詰めを作ってみました。
出来立てはもちろん、冷めても美味しくいだだけます!
カボチャの煮付けとズッキーの生姜味噌煮はレンジでちゃちゃっと、ズボラレシピです。
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