• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/28
  • 3,621

豆腐のキッシュ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
豆腐
半丁
3個
蕎麦粉
大さじ2
大豆
½カップ
玉ねぎ
半分
しめじ
半株
人参
小½本
ブロッコリー
好み
リッツ
10枚
チーズ
一掴み
コンソメキューブ
1個
作り方
0
豆腐は前夜にざるにあけ、水切りをする
1
卵3個、コンソメキューブを砕いたもの、牛乳と蕎麦粉をよくかき混ぜる
2
玉ねぎ、人参、ブロッコリー、しめじを炒める
3
リッツを細かく砕き、敷く。バターなどは入りません。生地が染みて一緒に固まるので
4
卵に炒めた野菜、豆腐、チーズ、水で戻した大豆を混ぜてオーブンで焼きます。私は、食感のために表面にもリッツを粗く潰したものをまいています
みんなの投稿 (2)
パイ生地やタルト生地を使わず、砕いたリッツにバターなど加えず使用してカロリーを大幅に下げます。
生クリームの代わりに牛乳に蕎麦粉を足すことと、水切り豆腐を粗く潰したものを使用して、ここでもカロリーを下げます。
ダイエットと筋力アップのために良質なプロテインをとるため、“よく食べるダイエット”をしています。
フォローありがとうございます(^-^)
ベランダ農園😍素敵ですね。食べるダイエットの工夫もすごいです。
こちらこそよろしくお願いします(^-^)
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)