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昆布茶はわが家にとっては欠かせない“調味料”です。
手軽に昆布のだしとまろやかな塩味を付けることができるので、和食に限らず日々使っています。
ただ梅こんぶ茶はなぜか美味しく飲む専用だったことに気付き、今回はお料理に使ってみようと鶏ハムにしてみました。
梅こんぶ茶はそれだけではハムの塩分としては薄いのでお塩も足しつつ、梅こんぶ茶の中に入っている梅のカリカリも一緒に胸肉でくるくる。
優しい梅の風味の感じられる鶏ハムになりました。
こんぶのおかげか、お肉しっとりで、家族にも好評でした。
梅こんぶ茶、美味しくてどんどん飲んでしまいそうですが、お料理にも使っていきたいと思います。
玉露園さん、SnapDishさん、素敵な商品をありがとうございました。