SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ジェノベーゼパスタに引き続き、今日はマルゲリータピザを作りました🍕✨✨
Turkの鉄のフライパンは焼き料理にはもってこいのフライパンで、ピザも美味しく焼き上げてくれます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡
武骨なデザインですが、半永久的に使えるという逸品です♡
・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ .
❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰24㎝1枚分
*強力粉 100g
*砂糖 5g
*塩 2g
*水 60g
*ドライイースト 2g
*ピザ用トマトソース 150g
*モッツァレラチーズ 100gぐらい
*バジル 適量
*オリーブオイル 10gぐらい
1
水にドライイーストを加えてよく混ぜておく。
2
ボウルに強力粉と砂糖と塩を入れて混ぜたら①を加え、手でよく捏ねる。
3
捏ねたら丸めてラップをし、1.5〜2倍位の大きさになるまで発酵させる。
4
台に取り出して、打ち粉をふったら24㎝位の大きさになるように麺棒で伸ばす。
5
フライパンに薄くオリーブオイルを塗ったら④乗せてフライパンの大きさに合わせて形を整える。
6
中弱火にして蓋をし、4分程焼けたらひっくり返す。
7
ピザソースを塗り、バジル、モッツアレラチーズをのせオリーブオイルを回しかける。
8
中弱火で4〜5分ぐらい、蓋をして焼き、チーズが溶けたら出来上がり♡