• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/09/17
  • 152

マルゲリータピザ🍕✨

みんなの投稿 (1)
バジル🌱がたくさん育ったので、虫🐛に食べられてしまう前にせっせとお料理に使っています☺️
ジェノベーゼパスタに引き続き、今日はマルゲリータピザを作りました🍕✨✨

Turkの鉄のフライパンは焼き料理にはもってこいのフライパンで、ピザも美味しく焼き上げてくれます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡
武骨なデザインですが、半永久的に使えるという逸品です♡

・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ .
❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰24㎝1枚分
*強力粉 100g
*砂糖 5g
*塩 2g

*水 60g
*ドライイースト 2g

*ピザ用トマトソース 150g
*モッツァレラチーズ 100gぐらい
*バジル 適量
*オリーブオイル 10gぐらい

1
水にドライイーストを加えてよく混ぜておく。
2
ボウルに強力粉と砂糖と塩を入れて混ぜたら①を加え、手でよく捏ねる。
3
捏ねたら丸めてラップをし、1.5〜2倍位の大きさになるまで発酵させる。
4
台に取り出して、打ち粉をふったら24㎝位の大きさになるように麺棒で伸ばす。
5
フライパンに薄くオリーブオイルを塗ったら④乗せてフライパンの大きさに合わせて形を整える。
6
中弱火にして蓋をし、4分程焼けたらひっくり返す。
7
ピザソースを塗り、バジル、モッツアレラチーズをのせオリーブオイルを回しかける。
8
中弱火で4〜5分ぐらい、蓋をして焼き、チーズが溶けたら出来上がり♡
もぐもぐ! (46)
リスナップ (4)