• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2022/06/29
  • 879

豚ナス甘酢味噌炒め

レシピ
材料・調味料
豚薄切り
8枚
ナス
大2本
人参
1/3本
生姜
1かけ
大葉
5枚
茗荷
1本
胡麻
適量
大さじ2
味噌
大さじ1.5
醤油
大さじ1
大さじ1
コチュジャン
小さじ1/2
片栗粉か小麦粉
大さじ1
作り方
1
調味料は合わせておく。
2
大葉・茗荷は千切り、ナス乱切り、人参薄切り、豚3cm幅切り小麦粉と片栗粉をまぶす。
3
豚とナスを炒め、火が通ったら調味料を入れて炒め合わせ、器に盛ったら大葉・茗荷・胡麻を散らす。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (149)
リスナップ (17)