• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/05/27
  • 2,149

カスタードクリームに初挑戦🎵 作ったけど…活用方法が分からないから、アップルパイにしたよ😅

レシピ
材料・調味料
牛乳または豆乳
100CC
(全卵)
一個
薄力粉
10g
三温糖
30g
バニラエッセンス
数的
作り方
1
といた卵と牛乳をよく混ぜる。
2
砂糖と薄力粉を、ふるいながら数回にわけて加えて、よく混ぜる。
3
耐熱皿に入れ軽くラップをし、レンジ600Wで30秒加熱し、ホイッパーで良くかき混ぜる。
4
600W、30秒、混ぜる…を四、五回繰り返します。もったりしてきたら、バニラエッセンスを垂らして混ぜて出来上がり。
ポイント

レンジで繰り返し、良く混ぜる事です。

みんなの投稿 (1)
初挑戦でしたが…美味しくて、ほっとしました😅
もぐもぐ! (87)
リスナップ (5)