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手料理
  • 2018/08/18
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簡単♡こねない生地でバター香る♡ブリオッシュ♪

レシピ
材料・調味料
牛乳
40ml
1個
バター
30g
3つまみ
砂糖
20g
ドライイースト
3g
強力粉
120g
薄力粉
30g
作り方
1
材料を準備する。バターは湯せんで溶かしておく。卵、牛乳はぬるま湯くらいに温める。
2
ボールに牛乳、卵、塩、砂糖、溶かしバターを入れて混ぜる。混ざったらドライイーストを入れて混ぜる。
3
表面がふつふつ発酵するまで少し置く。2-3分くらい。
4
薄力粉、強力粉を合わせたものを半分入れて菜箸で混ぜる。
5
残りの粉類を入れてさっくり混ぜすぎず、まとめる感じで軽く混ぜる。
6
ビニール袋に入れて縛って冷蔵庫で一晩寝かせる。翌日打ち粉をした台に出して軽くガス抜きする。8当分に分けて丸める。
7
丸めた生地に頭部分をつまんでブリオッシュの形に成形する。40℃くらいで約35分二時発酵させる。溶き卵を表面に塗り、190℃で予熱したオーブンで約15分焼く。
8
焼けました(*^^*)粗熱をとり完成(*^^*)
9
バター香るブリオッシュの完成!
10
コーヒーと一緒に(*^^*)
みんなの投稿 (1)
こんにちは。
パン屋さんで買って食べたブリオッシュが美味しかったので自分でも作れないかなと思って、簡単こねない生地で焼いてみました。
(*^^*) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)