• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/06/24
  • 2,199

簡単すぎる( ´ ▽ ` )ノ塩麹だけ!鶏胸肉の塩麹蒸し❤

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鶏胸肉をそぎ切りにして、叩く。
そこに塩麹を全体に塗り塗り。
30分以上置き、鍋にもやしをひき、鶏胸肉を並べる。
酒をふり、蓋をして、弱火〜中火でゆっくり蒸す。
薬味を乗せて出来上がり❤
ポイント

塩麹で柔らか❤味付けも塩麹だけで美味しい蒸し料理❤
薬味で味を変えながら召し上がれー( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (3)
味付けも工程も簡単過ぎる一品❤
こんにちはぁ♪ホント簡単~♪今度作ってみよ♪
maipu から Sayaka
こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノまぢですか❤作って貰うの楽しみにしてるぅ( ´ ▽ ` )ノ❤
もぐもぐ! (70)
リスナップ (5)