• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/13
  • 2,741

ほうれん草のキッシュ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ほうれん草の根元を切切り落とし、十字に切れ込みを入れ、ボールにためた水で振り洗いする。
ほうれん草の8倍量の沸騰水で2分茹でる。
ボールにはった水に入れてしばらく置く。
2
ジャガイモは1cm幅の千切り、エリンギは2mm角、ほうれん草は3cm幅、ベーコンは1cm幅に切る。
3
熱したフライパンにバターorマーガリンを溶かし、ジャガイモを炒め、周りが透き通ってきたら残りの材料を加え軽く炒める。
4
★の材料を合わせ混ぜ、③を混ぜ入れる。
5
クッキングシートをしいた炊飯器に④を流し込み、炊飯ボタンを押す。
みんなの投稿 (1)
初めてキッシュ作ってみました!
炊飯器でできちゃうのでとても簡単でした*\(^o^)/*
もぐもぐ! (9)