• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2013/03/05
  • 5,378

ほうれん草の豆乳キッシュ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パイシート
1.5枚
チーズ
お好みで
豆乳
200cc
2個
【具材】
しめじ
0.5袋
ベーコン
1枚
ほうれん草
3束
コショウ
少々
作り方
1
オーブンを200℃で予熱する
2
ベーコンを炒めて、油分が出てきたら、一気にほうれん草、しめじを入れてサッと炒める
最後に塩コショウしたら火を止めて冷ます。
*この時コショウを強めにかけておくと美味しいです!
3
卵をほぐしたら、豆乳とチーズを入れて混ぜる。
4
パイシートを敷いたお皿に、
炒めた具材、卵液の順番で入れる。
チーズをかけて、オーブンで10-15分焼いたらできあがり〜♪
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
豆乳を使うと、さっぱり半熟な感じで食べられておいしいですよ
もぐもぐ! (101)
リスナップ (3)