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レシピ
材料・調味料 (2人分)
蒸し鶏(むね肉)ほさ
150g
玉ねぎ
1/4個
人参
1/6本
エリンギ
80g
大さじ1
こしょう
少々
◇「yummy ガーリック&ペッパー
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
ご飯
250g
2〜3個
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ2
☆ 「yummy ガーリック&ペッパー」
小さじ2
ミニトマト
2個
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
蒸し鶏とエリンギは1cm角、玉ねぎと人参は粗みじん切りにする。
玉ねぎと人参はレンジ加熱しておく。(600Wで約1分20秒)
ミニトマトは小さいざく切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1)をひいて、玉ねぎ・人参・エリンギを塩・こしょうを振りながら炒め、エリンギがしっとりしてきたら◇を加えて水分を軽く飛ばし、蒸し鶏・ご飯を加えて味が均一になるまで炒め合わせる。
3
別のフライパンに油(少々)をひいてほぐした卵を流し入れて半熟の薄焼き卵を2枚焼く。
4
器に②を盛って卵を被せ、☆をかけ、ミニトマトとパセリを散らす。
みんなの投稿 (1)
ケチャップ+「yummy!」でチキンライス
ケチャップだけより味わいが深くなる〜

卵の上にはマヨネーズ+「yummy!」
先日、残り物のじゃがいもとチキンをyummyでポテトサラダにしたら美味しかった!(写真撮ってなかった💦)
マヨと「yummy!」が合う〜

チキンライスはむね肉ゴロゴロでエリンギもゴロゴロ〜
具沢山でご飯少なめにしました♪

#オムライス #チキンライス #鶏肉 #卵 #ケチャップ #マヨネーズ #yummy
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