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  • 2013/03/05
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Indian Curry~バターチキンカレー~

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
まず仕込みで...
皮を取り除いた鶏ムネ肉を一口サイズに切り、☆に漬け込む
ベストは1日、最低でも30分は漬け込みましょう!
2
お鍋にニンニクのみじん切り(分量外)と油を入れ熱し、香りが出てきたら薄くスライスした玉ねぎを炒める
*手を止めない、焦がさないで色が茶色っぽくなるまで炒め続ける
3
カレーパウダー、クミンシード、バターを2の鍋に入れて馴染むまで混ぜる。
馴染んだら、ホールトマトをいれてトマトを潰しながら煮込む
4
煮立ったら、牛乳と生クリーム、漬け込んだ鶏ムネ肉と漬けダレも入れてさらにグツグツ弱火で煮込む。
*サラッとさせたかったら牛乳を、ドロっとさせたかったらバターをさらに加えてください。
5
最後に塩コショウで味を整えて
できあがり〜
ポイント

スパイスは決まった調合は特にないち思うのでお好みで自分の味を見つけてください^ ^

みんなの投稿 (1)
インド在住の方からいただいたスパイスを使って、本格カレーに初挑戦!!手作りナンにも挑戦したけど、ちょっと焦げちゃった(´・_・`)
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