• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/02
  • 263

デジャヴ!?とくおさんのサツマイモパン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
レシピの倍量をホームベーカリーで捏ねて貰う。HB1斤用ですが大丈夫ですか?1次発酵後開けると溢れかえってましたが。
2
生地が柔らかで全然伸びない~(*゚ε゚*)プッ!!サツマイモが少なかったのでちぎりパンは3種類にしました♡サツマイモ、クルミメープル、チョコチップ♪
3
とくおさんとおソロらしいKALDIで買ったメープルシュガー♡
4
いってらしゃーい!
5
焼けました♡焼けてからとくおさんの写真をよくよく見ると.......黒ゴマが!!
6
Σ(゚∀゚ノ)ノキャーもうくっつかないー!!仕方ないのでパンに蜂蜜を塗ってくっつけました♡ピカピカになって美味しそうになった✨ラッキー✨
7
我慢しきれずちぎる!!
8
そして食べる!!ŧ‹"ŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹"♡うんうん♡美味しー!!満遍なくサツマイモ入ってました⤴︎︎⤴︎
9
とくおさん~美味しいサツマイモパン♡ありがとうございました♡
10
紙皿+マジックです。
みんなの投稿 (1)
昨日とくおさんが投稿していたサツマイモパン~めっちゃ可愛いくて作りたくなっちゃった♡

今日はパパは仕事だしー、娘は遊びに行ってしまったので一人ぼっちだったので久しぶりにパン作りました~♪

スクエア型買ってたのに作ってなかった初めてのちぎりパンも作りましたヽ(*´∀`)ノ

とくおさん、いつもありがとうございます♡
とくおさんちのパン好きです⤴︎︎⤴︎
あ、とくおさんも好きです\( ´ω` )/♡ #旬がいっぱい!秋を味わうスイーツネタ
もぐもぐ! (1)