• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/23
  • 1,674

*子供が喜ぶ♪バニラミルクプリンonさくらんぼゼリー♥*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
*バニラミルクプリンの作り方鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れてよく混ぜながら中火で沸騰直前まで温める火を止めてバニラエッセンスを加え、ゼラチンを振り入れしっかり溶かして粗熱を取る粗熱が取れたらカップに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める
2
○さくらんぼゼリーの作り方ミルクプリンが固まったら鍋に いろはすの桃味、砂糖、レモン汁を入れて中火で温める(あとの工程はミルクプリンと同じ)粗熱が取れたらミルクプリンの入ったカップにさくらんぼを並べてゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めるしっかり固まったら出来上がり~♪♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~✨

今日はついに

観測史上 最高気温の41.1℃!!が観測されましたね😱

私の住む市でも最高気温39.3℃とか…💦💦💦

さすがにやばいです😭

次男くんの小学校も

運動部は部活中止

水泳部と次男くんの所属する吹奏楽部だけは

大会や演奏会が近いため一応、部活はあるそうですが

無理の無いようにして欲しいと思います😥

そんな暑さ対策に?!

ひんやりスイーツ✨

バニラミルクプリンの上に

さくらんぼゼリーを乗せて🍒🍒

子供たち少しでも涼しい気分になれたかな~☺️

次男くんが2個も食べてしまったので

旦那は食べられずwwww

また作りますwwww😄
もぐもぐ! (5)