• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/05
  • 23,899

ほっこりかき玉うどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
干しうどん
200g 
2個
万能ねぎの小口切り
2本分
Aヤマキ割烹白だし
80ml
A
カップ3
B片栗粉
大さじ1/2
B
大さじ1
作り方
1
1 うどんはゆで、水気をきる。
2
2 鍋にAを入れひと煮立ちさせ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。溶きほぐした卵を加えながら、菜箸でかき混ぜ、かき玉を作る。
3
3 器に1のうどんを盛り、2.のつゆを入れ、万能ねぎを散らす。
みんなの投稿 (1)
割烹白だしを使えば、薄めるだけであっと言う間にうす色仕立ての関西風うどんが完成です♪
もぐもぐ! (49)