• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/12
  • 132

8月12日のお昼ごぁん☆そ~みんちゃんぷる~

みんなの投稿 (8)
自家製ゴーヤ使用ψ(`∇´)ψ
ママン!
そーみんチャンプルーにゴーヤー!!
沖縄では別々のコラボ!!美味しそう!(#^.^#)
To: okinawa1123 グリーンカーテンのゴーヤが食べごろだったのでいれたの~♪
なんくるないさ~♪
To: mamandemary いっぱいできたら、収穫して二つ割りにして種抜いたら冷蔵庫で保存期間が伸ばせるよ〜(笑)
To: okinawa1123 え!?冷凍ではなくて冷蔵でいいの?
To: mamandemary ママン!
冷蔵だよ!
種付きのままだと熟れるのが早いワケ!
開けたら中の綿が赤くなっていた事無い?
種抜いたら少しは日持ちがするさぁ〜(#^.^#)
To: okinawa1123 種が赤いコトあるある!そう言えばカボチャも種とった方が日持ちするよね♪
ありがとう!
To: mamandemary うんうん!(#^.^#)
もぐもぐ! (5)