• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2014/09/01
  • 1,626

人参タラコ&梨コンポート

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
人参
1本
タラコ
1房
サラダ油
適量
大2
作り方
1
人参の皮を剥く、縦に切り
5cm位の線切りにする。
タラコは中をほぐし皮を取る
2
フライパンにサラダ油を入れ
人参を炒める。
大2の水を入れ弱火にする。
蓋をして蒸す。
少しして、タラコを加える
白くなれば出来上がり。
ポイント

人参の甘みがあり、焦がさない
ように炒める

みんなの投稿 (9)
人参タラコが、うまうま🍺
飲める、飲める。
人参の甘みにタラコの辛味が
重なり絶妙のハーモニー

梨コンポートも美味ーい
甘さが加わり濃厚な味
さわこ から 浦島太郎
梨さんの盛りが綺麗すぎですよーー(*^^*)💕浦島さん、センスあるなあー💕
浦島太郎 から さわこ
おはよーございます。
SD華やぎ流
お題 秋の香

お気に召して嬉しいです。
さわこ先生も野菜果物生け花
楽しんで下さい🌹
偶然!私も昨日同じお料理作ってました~(^^;
投稿出来てませんが…

私も大好きなんですよね~(*´∀`*)
浦島太郎 から sakurako
おこんばんわ、sakurako先生に
褒められると、うれし〜
今 北新地で飲み友にSDを
見せています。sakurako先生の
料理は、ママも店の子も絶賛👏
旅館仲間のオーナーが北新地に
店を何ヶ所か、出して行きます。
そこで
sakurako先生の料理を褒めて
いますから、ホンマ物です。
sakurako から 浦島太郎
おはようございます(*^^*)
お恥ずかしい、素人の田舎料理をそえように言って頂け、お世辞でも嬉しいです~(TT)(TT)
北新地で優雅ですねー(*^^*)

職場が淀屋橋でしたので、仕事帰りにはたまにお食事に行ってましたが、もう随分ご無沙汰してます。

もうお店も随分入れ替わっちゃったかなぁ~。

浦島さんのおすすめのお店があれば、また教えて下さいね!(*^^*)
sakurako から 浦島太郎
『そえように…』間違い、『そのように…』ですf(^_^;
浦島太郎 から sakurako
ありがとうございます。
淀屋橋で働いていたのですか?
官庁街ですね。
大阪の繁華街は「🐱猫の目」
不景気だから仕方がありません。
SDをPRに使うと駄目ですから
なんとなく
「美味しい店」をupしてみます。
よろしくお願いします😋
sakurako から 浦島太郎
私は官庁じゃなく、金融関係でしたけどね!
はいはい、さりげなーくアップされたお店、またチェックさせて頂きますね~(*^^*)
もぐもぐ! (94)
リスナップ (3)