SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
自分で自分の画像が開けなくていじっている間に消えてしまいました(T ^ T)
念願のビーフでビーフシチューを作りました(o^^o)
肩ロースでしたが赤ワインで表面を焼いてから赤ワインで煮込んだら
柔らかくなりました(≧∇≦)
ビーフシチュー
じゃがいも抜きニース風サラダ
市販のロールパン(笑)
柿
パンも作れるようになりたいな☆
開こうとすると開けないけど
タイムラインでコメントだけ書ける…
けど見れない(T ^ T)
見れた💕
うっまそー(≧∇≦)
オシャレな料理雑誌見てるみたいよー!
人参の切り方とか素敵よ꒰*✪௰✪ૢ꒱
SD調子悪い時あるよね૮(ꂧ᷆⺫ꂧ᷇)აぷりっ
ずっとおかしくて30分も使っちゃいました(T ^ T)
ホッとしました(o^^o)
コメントもリスナップもありがとうございます(≧∇≦)
人参の切り方をググったことはここだけの秘密です(笑)
誰にも言わない( ̄▽ ̄)👍
本当に本当に料理初心者なの?
全く信じられん( ̄Д ̄)ノ
どうしても分からない時はYouTubeを見てイメージトレーニングしています(笑)
正しいキャベツの千切りを学んだのも三ヶ月くらい前です(≧∇≦)
偉いわー(≧∇≦)
私、本当にズボラだから目分量とか、切り方とかも、テキトー(;^_^A
だから上手くならないんだろーなー💡
お菓子作りだけは、なるべく分量通りやらないと失敗するから計るけど😅
ずっとシナシナのキャベツで
更にメインを温める時に一緒にレンジでチンして…
めっちゃ小さくなったキャベツを食べていました(^◇^;)
チンしてもキャベツはシャキシャキしてるものだと思っていました(笑)
やっぱり、よーこさん、すごいね
しかも具材とシチューのバランスの良いこと!!
お洒落さんすぎて、どうみてもこれは…
イカしたレストランだ!!
知らないことを知るって楽しいね☆
そういえば友人でサラダのブロッコリーを茹でてるって知らなかった子もいたなぉ〜…
ニース風サラダてどんなやつ言うんやろ✋
同じことやったし気持ち察します😭📷
念願のビーフで張り切ってしまいました(^◇^;)
なかなかトロミが出ずに焦って焦ってやっと完成しました(o^^o)
先に具を固めて(盛り付けて)横から恐る恐るシチューを流し込みました(^◇^;)
崩れるんじゃないかとヒヤヒヤしながら息を止めて流し込みました(笑)
息を止める必要…ないですね(笑)
実は一年前まで大の野菜嫌いで…
野菜嫌いを克服するためだけに半年かかりました(^◇^;)
やっと切り方も工夫してみたい!と思える余裕が出来てきて
今までの下準備がおかしかった事に気づきました(笑)
お料理を始めて野菜大好きになりました(o^^o)良かったです☆
やっとやっと牛肉を食べる事が出来ましたっ!
ニース風サラダは正式な決まりは分かりませんが
温野菜と生野菜とお魚や玉子もいっぺんに食べられる大人の栄養系おつまみサラダだと思います☆
自分で自分の画像が開けなくて焦りました(T ^ T)
プロ並みなんて((((;゚Д゚)))))))
滅相もない((((;゚Д゚)))))))
これから少しでもスキルアップできるように修行に励みます^ ^
見ていたら自分でもお腹が空いて来ました(笑)
今日は冷蔵庫の在庫処分DAYなので
テンションが上がりません(笑)
パンと一緒に食べるのもいいですよね♪
数日寒かったのと
どうしても牛肉が食べたかったので挑戦してみました(o^^o)
盛り付けも慎重に崩れないように
せっかちを一瞬封印しました(笑)
ルゥを使わないビーフシチューは初挑戦でした(o^^o)
始めてにして美味しく出来たと思います☆
いっぱい味見しながら作って途中でお腹いっぱい気味でした(笑)
美味しそーですね(^ ^)
頑張りすぎて若干燃え尽き症候群みたいになっています(笑)
今日はフレッシュなキノコが食べたいです!
フォローさせてください(*´∀`)♪
こちらこそよろしくお願いします(o^^o)
UP楽しみにしてます!よろしくお願いします(*^-^*)
これは上手に出来ました(笑)
よろしくお願いします♪
低予算で豪華に見えるように頑張っています(o^^o)v
ちょっとガス代が心配になってきました(笑)