• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/30
  • 10

ウインナーと牛蒡のきんぴら♪

みんなの投稿 (1)
COOKPADで見つけました♪

ウインナー?と思ったけど、面白そうだな~と明日のお通し用に作ってみたの☆

牛蒡は酢水に浸けてから、そのままサッと沸騰させて灰汁抜いちゃいます!

ごま油、鷹の爪、牛蒡をよーく炒めてからウインナー投入

だしの素、醤油みりん料理酒はお好みでテキトーに

最後にちょっとラー油…私結構何にでもラー油入れます!

切り干しの煮物とかにもね!

ごま油の煮物とかにもねには結構合います~ビールにも(笑)

美味しいよー(^q^)

ウインナーと牛蒡が合うとは思いもしなかったわ(^^)d

是非お試し下さいな(^-^)/ #おつまみ #おやさい