SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まあやちゃんのケーキ教室のおさらいしましたが、見た目・口当たりをよくしようと思うと、
生クリーム2.5箱使いました〜💦
今まで一箱で仕上げていたので
うまくいかなかったはずです…
サントノーレ、うまくできたかな?
(灬╹ω╹灬) ドキドキ
レッスンありがとうございました✨
食べ友お願いします〜。
おはようございます。
やっぱり、生クリーム多め…ってところが大事なんだねぇ〜
周りに落ちた生クリーム…どうしよう
(ー ー;)
ここが志野ちゃんのすごいとこねー
すぐに復習!!バッチリ美味しそうだよーーん
一人では不安な私…
スポンジは買って、生クリームから始めたらどうかな?
…でも、わたしも悪戦苦闘したーー💦
しかも途中で生クリーム追加で買いにいったよう〜
ε=ε=ε=(ノTдT)ノ ワアァァ・・!!
素敵すぎるわ〜✨✨
生クリーム2.5箱かぁ_φ(・_・
私、ナッペと絞りだしが苦手
というか、イマイチやり方を
理解していないから
デコレーションケーキは
作れずにいるの〜(T ^ T)
まあやちゃんのお教室
羨ましい♡
キュンキュン( ♥ᴗ♥ )
ケーキ屋さんより美しい仕上がり。オシャレ~(*´∀`)
さすがの腕前💕このクリームの飾り付けがかっこいい〜😍
綺麗〜👏👏👏👏
本当に素晴らしいよっ!!😍💗💗
もう感動です✨
そして絞りも完璧だね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆!
何かさっきからSDの調子が悪くて😭、もしリスナできてなかったらごめんなさい😭😭
まあやさんのレッスンの作品もいつも凄くて絶句ですが、素敵に再現されるしのさん、さすがです😆✨
デコ、難しいもんね〜(。-_-。)
わたしも、ショートケーキって一番難関だと思うのに、普段全くケーキ作らない方がお子さんの誕生日に、頑張って作って…
で、自分はケーキ作り向いてない…って凹むの残念だなぁ、って思います。
今度、一緒に作りたいね〜♡
お花で、生クリームの凸凹をごまかしてるのは、ばれてない?
┣¨キ((p>ω<q))┣¨キ
まあやちゃんのケーキ教室でデコを習ったので、少しきれいにできてきましたよ〜
ありがとうございます✨
もう、暑くなって、絞りながら、溶けていくよ〜
。・゜・(ノД`)・゜・。
お菓子屋さんより、お砂糖少なめにできるので、嬉しいですね!
ありがとうございます✨
それが、まあやちゃんのレッスン、とてもわかりやすくて、
コツを惜しみなく教えてくださるんです。
また、作ります〜♪
ありがとうございます✨
サントノーレ、いま、マイブームです!
なんでもサントノーレしちゃうよ♡
ありがとうございます✨
いつでも、千尋ちゃんのために、
お作りいたします!
( ̄^ ̄)ゞ
サントノーレのボリューム、少しでてきたでしょうか?
まあやちゃんのレッスンでは、下に惜しみなくダーダーこぼしながら、ナッペさせてもらいましたよね。
家では急にもったいなくなってきた、ギリギリ量でやると、どーしても、なぞる回数が増えて…💦(。-_-。)💦
少しダマになりました。
今度、あの残り生クリームの使い道教えてもらえますか?
…ちなみに、我が家は誰も生クリームだけを舐める人はいません(笑)
ありがとうございます✨
それが、不思議なまあやマジックで、できてしまうんです〜♡
ありがたいです!