• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/08/08
  • 2,775

グルメカスタードプリン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
0
小鍋に牛乳、砂糖、バニラを入れ、沸騰直前まで温めて、砂糖を溶かす。
1
ボウルに卵と卵黄を入れて良く混ぜる。
2
1.を2.に注ぎ、良く混ざったら裏ごしする。
3
耐熱グラスに3.を均等に注ぎ、湯を入れた鍋に並べて濡れ布巾をかぶせ、10分程蒸す。
4
冷めたら、泡立てた生クリームを絞り、グルメだれを数滴かける。すだちの輪切りを三等分して乗せる。
ポイント

蒸す時は火加減に注意し、蓋を少しずらして蒸して下さい。

みんなの投稿 (5)
グルメだれは、ほんの数滴で良いです。甘いのがお好きな方は、たれに砂糖を加えても良いと思います。
グルメだれのそのままの味を大切にするため、ここではそのまま使いました(^^)
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。

このたびはSnapDishとヤマサのキャンペーン『グルメだれ料理グランプリ』にご参加いただきありがとうございました。
厳正な審査の結果、本投稿が「ヤマサが選ぶ美味しいレシピで賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

「9/16(金)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
ナナ から SnapdishJP
メールを見て正直、びっくりしています。
ヤマサ様、SD様、スタッフの皆様が下さったチャンスに感謝致しますと共に、支えて下さった皆様方にも御礼申し上げます。
とり急ぎ御礼まで。
もぐもぐ! (104)
リスナップ (6)