• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/06
  • 166

焼き時間はたったの5分❤️簡単サックサク〜メロンパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料コレだけです。・バターはとかしておく。
2
ロールパンの皮部分だけ剥ぎ取る。気にならない方はそのままでも◎取った皮はそのまま食べましょう。
3
耐熱皿に、バター、砂糖、バニラエッセンス、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
4
薄力粉を加えて生地をまとめる。
5
生地を4つに分けて、薄ーく伸ばす。伸ばした生地をロールパンに乗せ、手で少し握り、馴染ませる。
6
グラニュー糖をまぶし、スケッパーなどで格子柄を付け、オーブントースターで4分〜5分焼いたら完成!
みんなの投稿 (1)
焦げてますけど。w

って、焼いて放置していたので
焦げてしまいましたが、
すぐ取り出せば焦げません。

パン部分は時短の為、
市販のロールパンを使用。
上のクッキー部分のみ作るので、
メッチャ簡単にメロンパンが作れます。

一時期、ロールメロンパンが流行ったので、
既に作ってる人多いかもですが(*´艸`)

ジャッキー、チョコペンでデコ。

朝ごはんや、おやつや、
小腹が空いた時などなど。
ぜひ。おためしをー(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️

#子どもの日に作るお料理ネタ
もぐもぐ! (1)