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手料理
  • 2013/10/25
  • 5,983

塩キャラメルクリーム!

レシピ
材料・調味料
出来上がり
145g以上
カラメル
50g
牛乳
60g(大匙4)
カスタードパウダー
35g
カラメル
グラニュー糖
60g(大匙4)
(a)
10g(小匙2)
(b)
24g(小匙5)
作り方
1
ボウルにカスタードパウダー、牛乳を入れて、ホイッパーで混ぜて置いておきます。
2
カラメルを作ります。
小鍋にグラニュー糖、水(a)を入れて火にかけて鍋をゆすって砂糖を溶かします。
3
水(b)を沸騰直前にします。
レンジでも小鍋で温めてもどちらでも構いません。
4
2⃣が色付いてきたら鍋をゆすって、煙が出始めて茶色くなったら火を止めて下さい。
5
火を止めたらすぐに3⃣の熱湯を加えます。跳ねるかもしれないので気をつけて下さい!
6
出来上がったカラメルのうち50gを1⃣に少しずつ加えます。ホイッパーで混ぜ合わせたら完成です(^o^)
7
カスタードパウダーについて
スーパーで売ってます。牛乳を加えるだけでカスタードクリームが作れます♪
ポイント

カラメルを作るときにヘラで混ぜたりしないで下さい。グラニュー糖が固まってしまいます。

みんなの投稿 (3)
学校祭で販売するスイーツの一部に
キャラメルクリームを使います、
作る担当になったので家で練習〜!(´◡`๑)
元のレシピに塩をひとつまみ加えてみたら更に美味しくなって感激(゚O゚)
レシピ載せたので良かったら見ていってください♪パンやお菓子に◎
初めまして(^^)
私も自炊してますよ(*^^*)
塩キャラメル美味しそうですね♪
私もたまに、管理栄養士の実習の課題で対象者に合った献立を考えたりします(^〇^)
ちぃ から ひよっこ
はじめまして!
コメありがとうございます(*^_^*)
良かったら作ってみてください、
市販のを買うよりも安くておいしいですよ♪
献立って栄養バランスとかも考えるので大変ですよね(´・ω・)
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