SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
麹甘酒の自然の甘さとヨーグルトの爽やかなチーズケーキになりました。
真っ黒な表面は決して焦げではないと皆さんがおっしゃる気持ち体感しました!これはキャラメリーゼ^ - ^
混ぜて焼くだけの手軽さで、マダムの手にかかるとこんな素敵なケーキ🍰になるのですね🎵
とても美味しそう😋
試作なので小さい型で作ってみました。
焦げをつけるために時間をかけたせいでしょうか?
もう少し中がトロリンチョにしたかった😂
次回への課題また出来ました。
いつも温かいコメントありがとうございます😊📝
おはようーっ!
凄い⤴️凄い⤴️
クリチを使わないバスチー❗️
これはお財布に優しくて
いいですね~🤩
ヨーグルトで爽やかそう😍
いつもながらとっても
美味しそうです🎶
☆いただきま~す😆💕
バスクチーズケーキ…表面黒くて、どんな味するのか爺見るたびに気になっとったんじゃ👀
黒いのは、キャラメリゼなのかぁ❤️😍ほぅ〜
決めゼリフのようにまた言ってしまうが、、食べたいじょ〜😙💕✌️
すごーぃ✨
噂のバスチー😍
甘酒、水切りでヘルシーバージョンだなんて、魅力的✨
煮物もお豆もとっても美味しそうでした😍
お汁まで頂いたい😆
甘酒フル活用ですね!
波に乗りましたねぇ〜🌊🌊🌊
毎日、見ない事の無い バスチー😍
どんなお味か興味津々ー😃⤴️
クリチ無しでさっぱりヘルシー✨
クリチ温存でヨーグルト仕立て😥
甘酒のおかげでなんとなくチーズ味。
次は本格的なバスクチーズケーキを作るぞ〜❣️
ヘルシーなのが曲者で半分以上1人で食べてしまった😂
今日も来てくれてありがとう😊
お財布に優しい!財布の紐は硬い👛!
試作品を作りました。
次は絶対クリチで焼きます。
型の大きさは迷うのです。
大きいと余る。
余らないような美味しいケーキを焼かなくては!!
いつも温かいコメントありがとうございます😊
気にはなっていながらまだ、作ったことがなかった💦
甘酒をいただいたことだし、試しに焼いてみました!
クリチなしでも麹の力で味もチーズに近づくようです。
膨らむこと膨らむこと。
これも麹の力かな?
冷めてもへこたれない厚み👌
もっと上手に焼けたら、いのちゃんに食べてもらいたいじょ〜❣️
めっちゃ美味しそう❤️
私もこの前チーズケーキ焼いたから、今度コレ味わってみたい🤗
噂のバクチーを簡易版で作ってみました!
甘酒が入ったのでちょっと和風。
焼いている時、麹の香りが漂ってたまらない。
甘酒のモニターは2回目なの。
前回はお料理が少なかったので今回は料理にも使わせていただいています!
沢山見て頂きありがとうございます😊
ついに乗り上げてしまいました、波の上🌊
必ず見るよね👀
もう飽き飽きした頃ですかな?
コスパ重視で作ってみたよ。
次は材料を惜しみなく使ったメタボ版で作るね❣️
来てくれてありがとう😊
チーズケーキと全く同じ材料、温度が高いだけなので作ってみて!
来てくれてありがとう😊
バスクチーズケーキ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これ美味しそう♪食べたい♪
得意の妄想モグモグで頂きます(笑)
(*´ω`)ノ⌒θ(´○`*)あーん
水切りヨーグルトで
爽やかなチーズケーキ♪
今の季節にピッタリだ~(((o(♡´▽`♡)o)))
水切りヨーグルトなのであっさりしたチーズケーキでした。
甘酒の香りが焼いている時から鼻腔をくすぐる!
次は濃厚なバクチーとろりんちょに甘酒入りを焼いてみます!
乞うご期待❣️
いつも来てくれてありがとうね〜^ - ^
まぁ❗ステキな炊き上がり〰️❤️
とっても美味しそう‼️😋
みんなバスク、トライして私も作りたいけど💦💦無理👊
とんちんちゃんは 何でもこなすなぁ✨
麹甘酒&ヨーグルトって
体にもいいし こんなん作りたいわぁ❤️
こんにちは😃
甘酒モニターとしてチーズケーキは作りたいと思ってバスクチーズケーキ🍰
トライしたよ。
クリチ温存でヨーグルト仕立て。
試作品なんです。
次はバスク地方に伝わる、ワインのつまみになるようなバクチー🍰作りたいと思います!
見に来てくれてありがとうね〜〜
( ^ω^ )♪
私も1度体感してみたいんです😆
甘酒とヨーグルトって私好みな😍
私の為にレシピ立ててくれたんですね😆←大きな勘違い😂笑
星つけよう🎵
水切りヨーグルト=みったん❣️
すぐ思いつきました!
小さい型だったので中までバッチリ火が通ってしまい、トロ〜んにはならなかった💦😰
もし、作るときは、そんなことを考慮してください。
いつも来てくれてありがとう😊
水切りヨーグルト1パックは何グラム位になってるのか分かったら教えて下さいませ🙏
さっぱりタイプなヘルシーバスクチーズケーキ
抱え込んでひとりで食べちゃうかも〜🤣❣️
素敵なつくフォトありがとうね。
オイコスって脂肪ゼロのかなぁ?
私も脂肪ゼロのヨーグルトだから大丈夫🙆♀️
400gのが半分以下の170gでした。
15センチの型でもクリチ200だからこれだけあれば大丈夫🙆♀️
ギリシャヨーグルトなら水切りなしで使えそう。
普段普通のチーズケーキ食べてる人にはあっさりで物足りないかも🙄
甘酒でちょっとチーズぽくでも和風かな?
来てくれてありがとうね〜^ - ^
了解しました👍
170~200位あれば良さそうですね✨
オイコスはもう水切りヨーグルト状態だと思うのでそのまんまで行けるかなーと。
コストコに行くと箱で買ってくるので
冷蔵庫常備品になってます😃
お料理にお菓子に甘酒色々と加えて
流石とんちんちゃん😍
甘酒Deあっさり和風バスクチーズケーキね💕
こんばんにゃ(*´∇`*)✨
チーズケーキ🧀大好きじゃから
速攻でレシピ覗きにいったら
水切りヨーグルトのみで
すごくビックリしたじょ😳✨
しっとりきめ細かく
キャラメル好きにはキャラメリーゼ
たまらんチン⤴️じゃ😭✨
上を剥いて食べたくなる衝動を
抑えるの大変じゃっただろ😚←そんな
事を考えるのお前だけじゃ😂😂😂
仲良しダーリンと素敵なお母さまと
愉快な週末を過ごしてじゃ👋😁🎶
🙏
昨日の午前中は滝のような雨でした☔️
ボンバーちゃんの方は大丈夫でしたか?
甘酒とヨーグルトでバスク風のチーズケーキ作ったよ。
焼き時間が長すぎたようで、中はトロトロにはならなかった硬めのプリンのようでした。
次はもっと美味しいケーキ作るそう!
今日も見に来てくれてありがとうね〜。
ボンバーちゃんも楽しい週末をお過ごしくださいませ〜〜❣️
リスナップありがとうございます🥰
甘酒で作るバスクチーズケーキ、高さもあってめちゃ美味しそうです!!
遊びに来てくれて嬉しいです😆
小さい型なので高さは出ました。
外はもとより中までしっかり火が通ってしまった😂
次は一回り大きな型で焼きました。
まだアップ⤴️していません。
っていうか、できるような代物ではなくなってしまって😅
上が真っ黒炭化😎
上だけ剥ぎ取って食べました!
中はしっとりチーズケーキでした。
なかなかうまくいかないものです。😔
大きなのも焼いていたんですね!
そちらも見てみたいです🥰
バスクチーズケーキは焼くのが難しそうですよね。わたしもいつか作ってみたいです😆
中のしっとりチーズケーキもまた美味しそうです✨✨