• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/04
  • 1,565

和風エビマヨ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
えび
14尾
A溶き卵
1個分
A片栗粉
大さじ1
A
少々
Aこしょう
少々
Bマヨネーズ
大さじ3
B割烹白だし
大さじ1
B生クリーム
大さじ1
B加糖練乳
大さじ1/2
Bわさび
小さじ1
サラダ油
適量
作り方
1
えびは皮をむき、塩(分量外)、片栗粉(分量外)を少量加えて軽くもんで流水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。背ワタを取ってボウルに入れ、Aを加えてえびにもみ込む。
2
Bを混ぜ合わせておく。
3
170℃の油で1のえびを揚げる。
4
粗熱を取って2のたれと混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (1)
マヨネーズに白だしのうま味をプラスすると、深い味わいのエビマヨに仕上がります!
もぐもぐ! (84)