• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/15
  • 2,846

カレー鍋うどんでポッカポカ ^ ^

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
昆布とカツオダシ
800CC位
だし醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
生姜の千切り
ひとかけ分
カレールー
4カケ
クリームシチュールー
2カケ
豚肉鶏手羽元
白菜人参ピーマンネギ水菜
うどん
作り方
1
※を鍋に入れて煮たて、豚肉と鶏手羽元を灰汁をすくいながら煮る
2

鶏手羽元が煮えたらカレールーとクリームシチュールーを溶かす
3
水菜、白菜の柔らかい部分以外の野菜を入れて煮る
4
火が通ったら、予め茹でておいたうどんと、水菜、白菜の柔らかい部分を入れ、鍋を卓上コンロに移し煮ながらいただく
ポイント

ココナッツミルクカレーからヒントを得てクリームシチューのルーを入れて見たところ、まろやかでクリーミー、バターの風味もして美味しいスープになりました。
明日の朝、残ったスープにご飯、粉チーズを入れてカレーリゾットにします。

みんなの投稿 (3)
生姜入りカレー鍋で体がポカポカして来ました ^ ^
epicurious から koko
カレーに生姜たっぷりって聞くだけでテンション上がりまくりww
フォローもありがとございます〜ヽ(≧▽≦)ノ
よろしく!
koko から epicurious
こちらこそ、よろしくお願いします m(_ _)m 美味しいお料理、沢山教えてくださいね。
もぐもぐ! (14)