• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
米粉
150g
適量
ほうれん草
2束
搾菜
適量
山椒
適量
醤油
適量
胡麻油
適量
小麦粉
適量
作り方
1
切ったほうれん草と搾菜に塩胡椒、醤油、山椒で炒めて仕上げに胡麻油を加えて粗熱を取っておく。
2
米粉に水を少しずつ加えながら練る。
つなぎに少し小麦粉を
3
丸くした物を伸ばして粗熱を取ったほうれん草と搾菜を棒状に伸ばしながら包む。
4
渦巻き状にしてフライパンに胡麻油を入れて両面焼く。
ポイント

余ったほうれん草を搾菜と合わせて米粉で包んだカリカリでモチモチなお焼き!

みんなの投稿 (1)
#もったいないレシピ#米粉#お焼き#中華#点心#おやつ#搾菜
もぐもぐ! (81)
リスナップ (2)