• お気に入り
  • 318もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/03/16
  • 4,427

魚介のバターソテー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
さわら
2切
ホタテ
6個
エビ
4尾
生タイム
少し
小麦粉
大2
オリーブオイル
大2
バター
ひとかけら
作り方
1
魚介類に塩胡椒をし、タイムをのせて30分ほどおく
2
フライパンにオリーブオイル、魚介類につけていたタイムを入れて弱火で温める
3
魚介類に小麦粉をまぶしてフライパンで焼く
4
火が通った頃に強火にし、バターを入れてカリッとさせてできあがり❤︎
ポイント

生の魚につけたタイムは油に香りを移したら捨てて、トッピングには新しいのを、

みんなの投稿 (3)
鍋用に買った冷凍の魚介類
・さわら、ホタテ、エビ
をまとめてソテーに。付け合わせは
・マッシュポテト
・人参とレーズンのサラダ
・魚介類と一緒に焼いたアスパラガス
・生のタイム
タイムだけ買ってきました(*´ω`*)
冷凍庫すっきり!
ありがとうございます!お鍋用の魚介類、冷凍で届いたのを2、3切づつ使って余らせちゃって💦
冬が終わる前に使い切れて良かったです!
はじめまして!
どれも盛り付けが彩りがあって凄いですね。参考にさせていただきますッ
もぐもぐ! (318)
リスナップ (9)