SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
~150㏄カップ6個分~
かなりトロトロ♬*゜の
カルーアパンナコッタ
⭐牛乳300㏄
⭐生クリーム180㏄
⭐コンデンスミルク大さじ1
⭐砂糖60g
⭐粉ゼラチン5g
⭐水50㏄
⭐カルーアリキュール大さじ1
ゼラチンを分量の水でふやかす。
牛乳、生クリ、練乳を鍋に入れて
沸騰させないように加熱
砂糖を溶かす。
火を止め、ゼラチンを入れて溶かし
最後にカルーアを加える。
氷水に鍋を入れて、混ぜながらあら熱をとり、
カップへ。
冷蔵庫で半日冷やしました。
さくらんぼピューレ
⭐さくらんぼ正味150g(種を取る)
⭐グラニュー糖40g
⭐レモン汁小さじ1