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手料理
  • 2014/04/15
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いろいろ青豆のアンチョビソテー

レシピ
作り方
1
グリンピースはさやから実を取り出し、いんげん、スナップえんどうは筋を取り、適当な大きさに切る。
2
いんげんとスナップえんどうを無水鍋®で塩ゆでしたら、豆を取り出す。
3
そのまますぐにグリンピースを鍋に入れてゆでる。
グリンピースがゆであがったら、ゆで汁ごとボウルに移し、一回り大きなボウルに水を入れた中につけて混ぜ、早めに粗熱を取る。
4
無水鍋®(予熱しない)にオリーブ油とにんにくを入れ、弱火でじっくりと炒めてきつね色になってきたら、アンチョビを加えて中火で炒める。
5
良い香りが出てきたら豆を加えてさっと炒め、パセリをからめて盛りつける。
ポイント

手順3で粗熱を取ったグリンピースは、ゆで汁につけたまま冷まします。こうするとグリンピースにしわが寄らず、ふっくらした仕上がりになります。

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色よく下ゆでしたお豆たちをさっと炒めていただく、シンプルなお料理です。
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