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手料理
  • 2020/03/13
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今晩は、昆布締めコショウダイと筍の春菜木の芽味噌ドレ 蛍烏賊 菜花 ラディッシュ、コショウダイの蕪蒸し、コショウダイの東海寺和え 加減酢 たらの芽 沢庵 胡瓜 山葵、蕗お浸し、うすい豆腐餡かけ、コショウダイの清汁、青豆発芽玄米ご飯

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昨日の大きなコショウダイ2日目。

昆布締めにしてあった身で4品出来ました。
木の芽ドレッシングの一皿は、筍、菜花、蛍烏賊から春の音色が聞こえる一品となりました。
蕪蒸し、美味しく無いわけがないと、悶絶。
東海寺は、沢庵和尚のために徳川家光の命で創建されたお寺のことです。東海寺和えは昔から鯵や鯖を昆布〆にして沢庵で和えた料理のことですが、今日はコショウダイで。
お汁も身が締まって美味しい〜。

まだ半身とアラがあるのであと2日は食べられます。美味でお得感が嬉しいっ。

今日も美味しかった!


#晩ご飯 #お刺身/マリネ #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #和食 #魚料理
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