• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/10/30
  • 440

今晩は、五目寿司(人参、牛蒡、蓮根、椎茸、里芋、金時豆、インゲン、海老、錦糸卵)、お煮しめ、鯛造り三種盛り(梅肉、トリュフ塩、旬菜マリネ)中落ち胡麻和え、舞茸清汁

みんなの投稿 (1)
今日は万葉文化館で開催中の「棟方志功の福光時代」に行ってきました。
青森の棟方志功記念館で観た作品とまた違う印象の数々。會津八一との合作、襖絵、書、河井寛次郎の詞に絵、保田與重郎との作品、釈迦十大弟子などなど、棟方志功の藝業をじっくり観ることが出来ました。

今朝作って行った五目寿司と、昨日下処理しておいた鯛の半身をいろいろな味で、頂きました。
今日の鯛は、50cm弱の大きさなのに950円!伊根漁港でたくさん上がったから安いのだそうです。

今日も美味しかった!

#晩ご飯 #お刺身/マリネ #お寿司 # #和食
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)