SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いぼ鯛は、マナガツオの仲間ですが、徳島県では「ボウゼ」と呼ばれ、祭りの魚として珍重されています。
今日は三枚おろしで握りにしましたが、丸のまま、すだちの酢で締めた姿寿司「ぼーぜの寿司」はお祭りのご馳走です。
柔らかくて食べ易い骨せんべいは、お酒が呑みたい塩加減です(*´-`)
今日も美味しかった!
#お寿司 #晩ご飯 #和食 #魚料理
こだわり過ぎ😅
てん菜糖〜初耳〜徳島だから和三盆⁉️香川か❓