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手料理
  • 2015/08/19
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今晩は、 先付 南瓜の吉野葛豆腐 前菜 盛夏の頃の八寸 鮎煎餅 茄子田楽 甘長ピーマン素揚げ トマトのだし煮 花火素麺 芋茗荷 枝豆串 椀物 清汁仕立て 松茸麩 鱧焼霜 主菜 鰻と冬瓜の重ね蒸し 山椒香るべっ甲あん 食事 帆立と枝豆の釜炊き御飯 食べてきた物を、自分で作ってみるのが好きな私。 今日はOFFだったので

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今日はOFFだったので、先日の葉月創作懐石ランチの再現をしてみました。
花火に見立てた天麩羅も上手く出来たので満足(^^)

お造りは無しですが、大体再現できたかと。
季節の食材を使う和食、材料は殆ど家にあったので、買ってきたのは鱧と鮎くらい。一人前約400円で出来ちゃいました。手間はかかりましたけどね。楽しかった〜!

今日も美味しかった!
料亭だねΣ(●ꉺ▱ꉺ●)
akazawa3 から Yuuki🍷🍶🍻
Yuukiさん
コメントありがとうございます❗️
好き嫌いは全くありませんが、季節の食材の味を生かしたお料理が好きで、毎晩結局和食になります😅
Yuuki🍷🍶🍻 から akazawa3
うん、旬ものいいですよね!
特に魚は和食で食べたくなります(*˘︶˘*).。.:*♡
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