• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/11/12
  • 47

メカジキの青山椒煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
メカジキ
適量
あご出汁
400ミリ
醤油
小さじ半分
ひとつまみ
青山椒
小さじ2
作り方
1
メカジキ大根煮の際に身の部分と切り離した筋の部分を使用。
2
あご出汁を取って青山椒の粒を入れて一煮立ちさせる。
3
香りが出たらメカジキを入れ、塩、醤油を加えて沸騰しないように弱火で温める。
4
10分ほどしたら火を止めて一度冷ましてから、食べる際に温める。
ポイント

メカジキがホロっとして、青椒の爽やかな香りでお酒に良く合うおつまみに!

みんなの投稿 (1)
#メカジキ#和食#中華#青山椒#おつまみ
もぐもぐ! (95)
リスナップ (3)