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手料理
  • 2015/05/21
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今晩は、松花堂(物相飯 青豆 茶葉、お造り二種 はまち 鯛 すだち、天ぷら てん茶新芽 蓮根 えんどう豆 空豆 人参、鰆塩焼 空豆甘煮 酢取り茗荷 胡麻和え 釘煮)、てん茶新芽のお浸し 糸がつお、玉子豆腐のすまし汁 伝統の「 本葦(ほんず)製法」を守る茶園、孫右ヱ門さんから「てん茶の新芽」が届きました。 http:/

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てん茶の新芽は天ぷらが一番のオススメだそうで、まず天ぷらに。
この旨味と、後を引くほど良いほろ苦をお浸しと、混ぜご飯でも味わい、堪能!

今日はいつもより早く帰れたので、松花堂に盛り付けて、お客さん気分(^^)
なぜか笹の葉が一枚あったのと、ベランダの青紅葉で見栄え良く出来ました。

今日も美味しかった!
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